ОСНОВА КОМФОРТА

Tкани
Пенополиуретан
Комплектующие
Клей

Режим работы

  • Пн-Чт 9.00-18.00

  • Пт 9.00-17.00

  • Сб,Вс Выходной

Адрес:

Санкт-Петербург, п.Шушары

2-й Бадаевский проезд, д.7 корп.2

СТАНОВИТЕСЬ ПРОФЕССИОНАЛАМИ ВМЕСТЕ С НАМИ!

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья!


ВЫПУСК 3 #эгидасзпрофи


Сегодняшний наш разговор – о нанесении разного вида изображений на ворсовые ткани. Технология Paper Printing (пепер принтинг) - это печать с бумаги.

Суть этой технологии в том, что необходимый рисунок предварительно наносится на бумагу, а затем в процессе термосублимации под воздействием температуры рисунок переходит с бумаги на ткань. Термосублимация – это переход специальной краски из твердого состояния в газообразное, минуя жидкое. Перенос рисунка осуществляется в разогретом термопрессе.

Окрашиваемая ткань – микровелюр – имеет способность принимать и надежно удерживать пары краски. Дело в том, что при нагревании молекулы полиэстера "приоткрываются" и сублимационная краска, находящаяся в это время в газообразном состоянии, проникает прямо в молекулярную структуру полиэстера. При остывании изделия молекулы полиэстера "захлопываются", запечатывая молекулы красителя внутри себя. Этот процесс похож на татуировку, которая не может потрескаться, отслоиться или помутнеть в течение нескольких лет.

Такой способ позволяет наносить на ткани широкую палитру цветовых решений и переходов цвета, варьировать яркости оттенков, вплоть до фотографического качества, как в микровелюрах коллекции Print.

Микровелюры в технике Paper Printing - Принт, Блисс, Линкс, Брабус.