ОСНОВА КОМФОРТА

Режим работы

9.00-18.00 Пн-Чт
9.00-17.00 Пт
выходной - Сб, Вс

СТАНОВИТЕСЬ ПРОФЕССИОНАЛАМИ ВМЕСТЕ С НАМИ!

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья!


ВЫПУСК 7 #эгидасзпрофи


Сегодняшний наш разговор пойдет о самой главной технологии окрашивания всех тканей, в том числе мебельных – микровелюра, рогожки и искусственного бархата - о промышленном мокром окрашивании. Традиционно - разберемся с понятиями:

Окрашиванием называется процесс нанесения краски на текстиль, в результате чего изменяется цвет материала.

Красители – это синтетические материалы, обеспечивающие глубокое проникновение, сочную, глубокую и прочную окраску. Качественные красители безопасны для людей и не меняют свойств текстиля.

Промышленное крашение выполняется в условиях высокого давления и при повышенном температурном режиме с использованием красильно-роликовых машин с последующим высушиванием ткани и скручиванием ее в рулоны.

Технологический процесс окрашивания (колорирования) состоит из нескольких этапов:

  • Абсорбция. Материал погружается в раствор, происходит поглощение красителя внешней поверхностью волокон.
  • Диффузия. Вещество проникает внутрь волокон.
  • Фиксация окрашивающего материала на волокне.

Основным преимуществом мокрого окрашивания является то, что он позволяет окрашивать текстиль различных плотностей и толщины. Особенно это важно для мебельных тканей, как гладких безворсовых, так и с различной длиной и типом ворсового покрытия.

Мокрое окрашивание используется как самостоятельная технология, так и в комбинации различными технологиями нанесения рисунков и фактур.

  • Гладкий велюр - имеет однородную поверхность с ворсом, расположенным строго вертикально по отношению к грунтовой основе. Гладкоокрашенный велюр выглядит очень нарядно. При драпировке разные участки ткани имеют различающиеся оттенки, придающие материалу определенный шарм.   
    Энигма, Сахара, Зизи, Даймонд

  • Комбинация мокрого окрашивания и технологии Эмбос, Барнаут дает нам текстурированный велюр - он выглядит неоднородно, совместно с Клей принтинг получается велюр с тиснением, в результате на ткани образуются красивые рисунки, орнаменты.
    Корд, Коль, Вольт, Торо, Ост, Вест, Норд, Ностальжи, Барк, Форест, Чарли, Луна, Бланд, Луна, Софт, Лада, Лорд, Стоун, Руно

  • Технология Краш эффект дает эффект мятой ткани.
    Аута

  • Ворсовый плейн – окрашенная тканая ткань, которую впоследствии расчесывают. Она напоминает шерсть или фланель.
    Кардиф, Лама

  • Рогожка мокрого окрашивания – окрашенную тканую ткань в виде правильного переплетения рогожки наносят на основу для большей прочности. Экономия красителя делает эту ткань доступной по цене, при этом сочный, чистый и яркий цвет мебели притягивает покупателей.
    Флекс

  • Искусственный бархат – текстиль с равномерным, более длинным ворсом.
    Валери

Отзывов: 0 / Оставить отзыв



Оставить отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Отлично

ВЫПУСК 8

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! ВЫПУСК 8 #эгидасзпрофи Для долгой и приятной эксплуатации ткани на основе полиэстеровых волокон необходима финишная обработка ее поверхности. Принцип..

ВЫПУСК 7

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! ВЫПУСК 7 #эгидасзпрофи Сегодняшний наш разговор пойдет о самой главной технологии окрашивания всех тканей, в том числе мебельных – микровелюра, рогожк..

ВЫПУСК 6

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! ВЫПУСК 6 #эгидасзпрофи При описании ткани часто используются профессиональные термины, разберем некоторые из них: Фактура (с латинского factūra – «стро..

ВЫПУСК 5

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! ВЫПУСК 5 #эгидасзпрофи В мире дизайна сейчас вспоминают вторую половину XX века. В моде всевозможное ретро, в том числе мебель в духе 1950-х, 1960-х, 19..